“低价捡筹码”机会来了!知名基金经理给投资者写信了
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
“低价捡筹码”机会来了!知名基金经理给投资者写信了
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:28

> > 国内财经 > 正文

沪指在3000点陷入胶着,又有百亿基金经理写信声援A股。

11月3日,管理规模超百亿、普通股票型基金近五年期业绩第2名的基金经理——泰达宏利基金王鹏发布了“致投资者的一封信”。他在信中表示,当前不少景气行业经历回调,估值已处于相对低位,提供了一次“低价捡筹码”的机会,也可能在未来更大限度增厚产品收益。

经历过基金净值接近腰斩、后来又快速收复失地的王鹏表示,从投资角度来看,权益产品长期优异业绩的背后,往往伴随着短期波动,也正是短期波动的堆砌,才收获了丰硕的果实。“这一切都需要我们共同坚守投资初心。”

­­在他看来,当前市场的大幅波动,体现出基于预期,而不是基于基本面数据层面的行业轮动。但市场“锻长板+补短板”的主线非常明晰,风电、光伏、储能、新能源车等高景气板块为长板行业,军工、信创、半导体、医药为短板行业。在当前偏存量博弈市场里,市场有望在上述两类行业中保持结构性机会。

任职总回报大赚235%

积极反思市场的大幅波动

公开信息显示,泰达宏利基金王鹏基金管理规模超百亿,长期投资业绩也较为优秀。

其中,泰达宏利转型机遇是他担任基金经理以来管理的第一只产品,也是王鹏的代表作。截至今年11月3日,王鹏从2017年底管理泰达宏利转型机遇接近5年,任职总回报235.47%,年化回报超过28%,在263只可比的普通股票型基金中业绩排名第2位。

值得注意的是,在2021年11月末,王鹏管理的泰达宏利转型机遇还一度成为当时近三年期的冠军基金,当时近三年收益率超过500%,一度备受投资者的青睐和追捧。

不过,在去年末至今年四月的调整行情中,泰达宏利转型机遇也出现了一定幅度回调,经历了净值接近腰斩的至暗时刻后,该只基金随后又迎来接近40%的净值上涨。

截至2022年三季度末,王鹏管理的7只公募基金合计规模121亿元,是全市场管理规模靠前的百亿基金经理,且在管基金多数有不错的长期回报。

诚如他在信中说,“体验了业绩的大逆转,到现在似乎又陷入了迷雾之中。”在当前A股再度跌破3000点关口,经历了基金净值“过山车”的王鹏,也在积极反思自己的投资方法和市场的大幅波动。

王鹏表示,在投资方法上,这些年他一直坚持“投资景气行业龙头,追求戴维斯双击”的投资逻辑,从目前来看中长期取得了较为不错的效果。近几年,宏观始终有超预期变量发生,中观上行业热点切换不断提速,如果频繁切换,看似各个热点都有参与,但可能多半是站在了各种热点行业的高点。与其追着热点跑,倒不如停下思考哪些行业具有长期上涨的空间。

在他看来,那些符合时代发展趋势,长期空间大、短期业绩增速高的行业才是值得深度参与的,竞争壁垒高且延续性强的公司更加值得关注。这也是他长期以来所坚持的投资风格。他将坚持自己的投资理念,灵活选择景气度更高的行业和公司,努力为投资人的财富保值增值。

“我们常说:波动不是风险,拿了错误的资产才是风险。”王鹏表示,作为市场参与者,我们无法左右市场的波动,而面对波动,如何应对才是我们需要思考与解决的问题。从投资角度来看,权益产品长期优异业绩的背后,往往伴随着短期波动,也正是短期波动的堆砌,才收获了丰硕的果实。这一切都需要我们共同坚守投资初心。

同时,在刚刚披露的2022年三季报中,王鹏也具体谈了市场的波动,他表示,三季度市场在反复博弈稳增长和国际形势影响下大幅波动,体现出基于预期,而不是基于基本面数据层面的行业轮动。

这种波动对我们基本面研究的要求极高,要分清哪些是情绪波动,哪些是基本面影响。回顾过去,这种市场反而是我们选择标的,力争获取超额收益的好机会。当前时间点,他仍会选择那些长期空间大、短期业绩好的公司,回避短期主题催化透支明显的公司。

在他看来,影响市场的因子太多,每个阶段都有不同的因子主导市场。而要追求更高的胜率,就需要找出长期最客观的因子来做判断。他将坚持投资符合时代产业趋势的行业,特别是其中业绩增长出色的公司,努力获取超额收益,灵活选择业绩超预期概率更高的行业,以期把握转型的历史机遇。

市场“锻长板+补短板”主线明晰

不少景气行业提供了“低价捡筹码”机会

在信中,王鹏表示,今年与投资者相伴的这十个月,我们共同经历了市场的变幻莫测,先是今年四月净值出现较大回撤的至暗时刻,后来又戏剧性体验了业绩的大逆转,到现在似乎又陷入了迷雾之中。我和各位投资者一样,在这一年中经历了焦急、喜悦与失落,在各种状态切换下反复锤炼。

“面对净值下修,大家信心倍受影响,各位的不易与煎熬,我作为基金经理亦是感同身受,长期以来,我一直将投资者放在首位,正是因为有你们的支持与信任,我才能在投资这条路上越走越远。”他说。

年初至今,A股市场受到地缘政治、美联储加息及疫情反复影响,产生剧烈波动,给投资增加了一些挑战。在这艰难时刻,王鹏写信与投资者分享了他对市场的一些思考和想法。

王鹏认为,短期来看,市场“锻长板+补短板”的主线已经非常明晰,海外风险预期见顶回落,正在触底回升,这已经是不错的投资大环境,至少要好于跌宕起伏的2022年初。叠加政策强调要安全高质量发展,并展现对实体经济(特别是高端制造业)不遗余力的支持,将发挥长板,补足短板定位为未来数年发展方向,以上种种均为我们提供了充足的投资机会。

具体来看,结合未来几年行业景气度考量,他认为长板行业,大概率聚焦在风电、光伏、储能、新能源车等高景气板块,短板行业则考虑关注军工、信创、半导体、医药。这两类行业不仅业绩增长有逻辑支撑,同时风格上也形成了不错的对冲。在当前偏存量博弈的市场里,市场有望保持结构性机会。

在他看来,当前不少景气行业经历回调,估值已处于相对低位,这在一定程度上提供了一次低价捡拾筹码的机会,也可能在未来更大限度地增厚产品收益。当前市场表现让人心态消极,但是理性告诉我们要振作起来,投资是反人性的,是风险与收益博弈的结果,拉长时间来看,这些煎熬不过是投资路上的短暂插曲。

“如果在市场恐慌之时,我们坚持住了,那么相信曙光初现的时候,我们终将迎来暖阳。”他在信中说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved