刚刚获批!千亿券商大动作来了
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
刚刚获批!千亿券商大动作来了
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:30

> > 国内财经 > 正文

11月3日晚间,申万宏源(行情000166,诊股)获批设立资产管理子公司。

根据公司公告显示,近日,申万宏源证券收到中国证券监督管理委员会《关于核准申万宏源证券有限公司设立资产管理子公司的批复》。

核准事项包括:核准申万宏源证券通过设立申万宏源证券资产管理有限公司(以下简称“申万宏源资管”)从事证券资产管理业务,申万宏源资管注册地为上海市,注册资本为25亿,业务范围为证券资产管理。

核准申万宏源资管作为合格境内机构投资者,从事境外证券投资管理业务。

核准申万宏源证券自身减少证券资产管理业务,不得作为合格境内机构投资者,从事境外证券投资管理业务。

截至3日收盘,申万宏源报收3.97元,总市值报收925亿元。今年以来股价已经下跌近20%。

月均资产管理规模行业名列前十

从中国证券投资基金业协会发布的2022年二季度资产管理业务统计数据来看,申万宏源的资管规模在券商中排名靠前。

数据显示,2022年二季度前20家券商私募资管月均规模约5.66万亿元,环比一季度下降了约2355亿元,下滑幅度近4%。具体来看,二季度私募资管月均规模前20家券商中,有17家超过1000亿元。其中,中信证券(行情600030,诊股)以1.18万亿元居首,第二和第三则分别是中银证券(行情601696,诊股)和中金公司(行情601995,诊股),规模分别为6551.91亿元和5470.43亿元。

申万宏源以月均规模2204.15亿元排在第10位。

在10月29日公布的三季度财报显示,2022年前三季度,公司实现资产管理业务及基金管理业务手续费净收入9.72亿元,同比增长3.67%。

根据记者统计,今年前三季度,43家上市券商共实现资管业务手续费净收入336.90亿元,同比减少4.00%。

记者还注意到,2021年以来,伴随存量问题逐渐化解,券商资管格局正悄然生变。券商资管转变过去由大型券商把控领跑位置的局面,部分中小券商也能够凭借自身特色实现快速赶超。

43家公司中,25家实现资管业务手续费净收入正增长,占比58%,这些正增长的公司多来自中部券商,头部公司反而表现不佳。“券商一哥”中信证券前三季度的资管业务手续费净收入80.83亿元,较去年同期减少5.78%。

此外,沪上两大头部券商海通证券(行情600837,诊股)和国泰君安(行情601211,诊股)证券的资管手续费净收入则分别同比下降31.48%和34.45%。

中信、中金仍在排队

根据记者统计,申万宏源资管子公司将成为国内第21家券商资管子公司。

目前已设立资管子公司的券商有20家,包括国泰君安资管、广发资管、华泰资管、中泰资管、招商资管、海通资管、财通资管、浙商资管、长江资管、银河金汇、渤海汇金、东证融汇、光大资管、兴证资管、东证资管、安信资管、天风资管以及德邦资管。

申万宏源表示,申万宏源将以推进资产管理子公司设立工作为契机,优化调整组织架构、扩充优化员工队伍、进一步巩固完善投研体系,实现投资策略多元化、提升专业运营能力;大力发挥分支机构优势,拓展优化销售网络。

同时,财富管理业务进一步夯实基础客户资产,强化金融科技赋能,深入推进向买方投顾模式转型,持续打造申万宏源财富管理特色品牌。公司将充分发挥整体优势,加强资产管理与财富管理等各条线协同,为未来资管进入公募新赛道,推动券商资管公募化做好准备。

目前,仍在排队申请资管子公司的券商还有10家,分别为万联证券、申万宏源证券、国海证券(行情000750,诊股)、中金公司、华创证券、中信建投(行情601066,诊股)、中信证券、东兴证券(行情601198,诊股)、国联证券(行情601456,诊股)和国信证券(行情002736,诊股)和华安证券(行情600909,诊股)。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved