苏宁 停发工资 社保 病毒 上海马拉松
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
苏宁 停发工资 社保 病毒 上海马拉松
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:36

> > 国内财经 > 正文

热搜第一!中国前首富:员工停发工资,只上社保?郑州:病毒开的是宝马,我们坐的拖拉机!上海马拉松官宣

2022-11-04 00:57:09来源:中国基金报

大家好,简单看点3日深夜的大事。

美股震荡

中概股大涨

3日晚间的美股,震荡下跌,市场还是笼罩在美联储的加息阴影中,昨夜美联储的表态是“加息或放缓,但利率高点或更高。”。一下子把市场吓了一跳。

不过咱们中概股无忧,还在大涨。相信周五A股可能会给力。

A50也表现不错

国美停发员工工资?

3日晚间的热搜第一,给到了国美。

据称,近日,在国美总部的全员大会上,国美电器董事长黄秀虹表示:公司到12月底之前,只会给员工上社保,不会再发工资了。黄秀虹还补充:今后中长期,工资发放也存在不确定性。会后公司会出具一份承诺书,员工可以各自去找主管签字。

国美电器在承诺函中要求员工承诺,已做好在这段时间内与公司同舟共济、共渡难关的思想准备。员工说:“不签也不会发(工资)。”

据了解,黄秀虹为国美创始人黄光裕的妹妹,今年上半年,黄秀虹被任命为国美电器董事长。

9月19日,据港交所数据显示,9月14日,国美零售控股有限公司(国美零售,0493.HK)大股东黄光裕和杜鹃减持14.39亿股,股东恒海投资有限公司(Ever Ocean Investments Limited,以下简称“恒海投资”)和国美管理有限公司(Gome Management Limited,以下简称“国美管理”)减持12.98亿股,合计减持约27.37亿股,约5.31亿港元。

8月19日晚,国美控股集团创始人黄光裕发布公开信称,国美零售将聚焦主业,甩掉包袱,轻装上阵。公开信中介绍,对从上市公司剥离的项目和资产,将按照“家·生活”战略布局,依托集团旗下其它资本平台进行聚焦重组和快速务实推进,对为未来准备而可以暂缓的、影响现金流的、不盈利的项目,出售或关停并转。

黄光裕曾是中国首富,出生在广东省汕头市,家境清贫,上世纪90年代,黄光裕的财富迅速积累,创立的国美电器在全国开设了百余家门店,成了家喻户晓的品牌。2004年,国美成功通过借壳的方式在香港联交所上市,成为中国首家在海外上市的家电连锁企业。

2004年、2005年、2008年黄光裕三度问鼎胡润百富榜之大陆首富。

2008年11月23日,黄光裕被北京警方拘查。2010年5月,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪数罪并罚,被判处有期徒刑14年,同时被判罚金6亿元,没收个人财产2亿元。

2020年6月24日,京法网事官微发布消息,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

前不久,国美已经爆出欠薪问题,当时公司回应称,“公司对于眼下的无奈之举深表歉意,更对员工对公司的理解深表感谢和铭记。公司目前运营正常,公司承诺,本月临时调整只是短期、阶段性应急举措,企业经营一旦好转,公司将第一时间给大家补足薪资,同时兑现离职员工相应补偿。公司未来也将出台更积极的短期及中长期激励政策,支持员工与企业共同创业、共同发展。”

今年上半年,国美零售营收121.09亿元,同比下降53.46%;归属母公司净亏损29.66亿元,亏损同比扩大50.24%。2021年,国美集团实现营收464.84亿元,同比增长5.36%。归母净亏损为44.02亿元,亏损同比下降37.06%。

上海马拉松11月27日7点起跑

参赛规模18000人

据上海发布,3日晚,上海马拉松组委会官方宣布,第26届上海马拉松(下称:上马)将在11月27日上午7点鸣枪起跑。此次上马的参赛规模为18000人,与上届赛事相同,上马依旧保持“精英化”,赛事只设马拉松项目。

为了保证办赛安全,此次上马对于报名参赛者做出了更严格的要求——大众选手仅限比赛当年年满20岁的上海市常住人口,而此前保留名额的参赛者如果不符合报名要求,则名额将自动保留至2023年的上马。

另外评论里回复称,起跑后不佩戴口罩。  

郑州:病毒开的是宝马,我们坐的是拖拉机

11月3日下午,河南省郑州市召开新冠肺炎疫情防控第三十三场(2022年第八场)新闻发布会。

其中提到郑州本轮疫情病毒隐匿性强、传播速度快

很多人反映郑州这一轮的疫情呈现出来的是一个此起彼伏的特点,那么在这轮疫情中,它的特点具体是什么?我们又采取了哪一些的防控手段?

专家张国龙先生介绍,本轮疫情确实比较复杂严峻,它的传播速度很快,在流调过程中,我们发现两个人同时上厕所擦肩而过的一刹那,就传染上了。就举个形象的比喻,病毒开的是宝马,我们坐的是拖拉机,就是说我们的速度现在赶不上病例的传播速度,这造成了这一次疫情难以控制。我们这一次病毒传播速度快,而且隐匿性强,传染性强,免疫逃逸能力也比较强,发现时,它其实已经传染了一段时间了,所以给快速扑灭疫情造成大的困难。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved