IEA:欧洲明年天然气短缺将加剧
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
IEA:欧洲明年天然气短缺将加剧
来源: 互联网 2022-11-04 01:14:40

> > 国际财经 > 正文

国际能源署(IEA)周四警告称,欧洲在2023年将面临天然气短缺风险。如果俄罗斯停止供应天然气,欧洲明年的天然气缺口可能高达300亿立方米。届时,欧洲天然气储备将只能达到65%,而不是今年的95%。该机构再次呼吁欧洲采取措施降低天然气需求,以缓解能源危机。

国际能源署的观点呼应了业内的担忧,即明年冬天将比今年更具挑战性。迄今为止,创纪录的液化天然气进口、较低的需求和异常温和的天气,使欧洲天然气库存保持充足,降低了今年冬季面临短缺的风险。

但今年这些有助于缓解欧洲能源危机的因素在2023年无法得到保证,因为俄罗斯的交付量可能会低得多。俄罗斯曾是欧洲最大的天然气供应国。

国际能源署表示,尽管俄罗斯今年的天然气供应量预计在600亿立方米左右,但到2023年可能会下降到不到一半,甚至可能完全停止。

国际能源署总干事 Fatih Birol表示,“欧洲需要立即采取行动,以避免明年天然气短缺的风险。”

他表示,国际能源署计划提出一份路线图,说明如何通过具体的政策措施来减少明年的天然气短缺,比如加快对可再生能源的投资,以及延长一些核电站的使用年限。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved