突发!“90后千亿富豪”被捕,将坐115年牢?美国重磅宣布:里
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
突发!“90后千亿富豪”被捕,将坐115年牢?美国重磅宣布:里
来源: 互联网 2022-12-14 10:15:30

> > 国际财经 > 正文

能源史上的一次重大突破?

这或许是全球都在关注的一场实验。当地时间12月13日,美国能源部正式宣布,由美国政府资助的加州劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(LLNL),首次成功在核聚变反应中实现“净能量增益”。美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆表示,这一突破是“里程碑式的成就”,是能源史上的重大突破,预计将可能帮助人类在实现零碳排放能源的进程中迈出关键一步。

同时,币圈也传来一则重大消息。当地时间12月13日,路透社报道,加密货币交易所FTX创始人萨姆·班克曼-弗里德周一在巴哈马被捕。据美国检察官发言人Nicholas Biase称,一系列指控可能会让弗里德在监狱里待上几十年,最高将面临115年的监禁。令人唏嘘的是,在1个月前,弗里德还是年仅30岁、拥有260亿美元(约合人民币1815亿元)身家的“币圈大佬,天才富豪”。

回到美股市场,一份超预期降温的CPI数据给美股带来的利好刺激,并未持续太久。受CPI数据刺激,美股三大指数集体高开,但随后集体跳水,道指盘中最大回落达822点。

美国重磅宣布

“无限能源时代”不是梦?

当地时间12月13日,美国能源部正式宣布,由美国政府资助的加州劳伦斯·利弗莫尔国家实验室(LLNL),首次成功在核聚变反应中实现“净能量增益”,即聚变反应产生的能量大于促发该反应的镭射能量。

整个实验设施耗资35亿美元,由近200台激光器组成,有三个足球场那么大,用高能量轰击一个小点,以启动核聚变反应。据悉,实验向目标输入了2.05兆焦耳的能量,产生了3.15兆焦耳的聚变能量输出,产生的能量比投入的能量多50%以上。

突发!“90后千亿富豪”被捕,将坐115年牢?美国重磅宣布:里[0]
  实验示意图

美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆在一份声明中称,这一突破是一项“里程碑式的成就”。这项成果预计将可能帮助人类在实现零碳排放能源的进程中迈出关键一步。

据国际原子能机构的定义,核聚变是模仿太阳的原理,让2个原子核聚合成一个新的更大的原子并释放出巨大能量。核聚变产生的能量非常大——是核裂变反应的四倍。理论上只要有几克反应物,就有可能产生一太(万亿)焦耳的能量,这大约是发达国家的一个人在60年内所需要的能量。

美国LLNL的实验获得了科学界的许多称赞,有分析人士认为,核聚变有可能将在未来十年或更长的时间内实现商业化,而一旦商业化,它将带来很多的益处。

与化石能源相比,核聚变反应不排放二氧化碳;与目前广泛应用的核能(核裂变)能相比,它既不会产生核废料,辐射也极少,且清洁、高能,因此核聚变技术被视为清洁能源的“圣杯”。

据《华盛顿邮报》报道,要想实现核能商业化仍面临巨大的挑战。首先,创造净能量增益需要世界上最大的激光器之一的参与,并且需要大量的资源来重新建立所需的反应规模,使聚变实际用于能源生产。

更重要的是,工程师们还没有开发出可实际操作的机器将反应中的能量转化为电力,并部署到电网中。因此,即便实验成功,核聚变的商业化应用也需要数十年的时间才能完成。

据核聚变行业协会(FIA)说,2021年,私营产业界得到了超过28亿美元用于核聚变的资金,近年来总投资额达到约50亿美元。

1800亿“天才富豪”被捕

刚刚,币圈也传来一则重大消息。

当地时间12月13日,路透社报道,加密货币交易所FTX创始人萨姆·班克曼-弗里德周一在巴哈马被捕,此前他受到了美国检察官的刑事指控。

报道称,巴哈马总检察长办公室表示,在收到对萨姆·班克曼-弗里德指控的正式确认后,他们开始逮捕他。并补充说,预计他将被引渡到美国。

美国曼哈顿检察官办公室的一位发言人证实,萨姆·班克曼-弗里德在巴哈马被捕,但拒绝就指控内容置评。

《纽约时报》援引知情人士的话,报道称,弗里德将面临电汇欺诈、串谋电汇欺诈、证券欺诈、串谋证券欺诈和洗钱等罪名。

当地时间12月13日,美国政府指控萨姆·班克曼-弗里德犯有一系列金融罪,称他故意欺骗客户和投资者,为自己和他人谋取暴利,同时在该公司的破产中发挥了核心作用。据美国检察官发言人Nicholas Biase称,长达13页的起诉书中列出的指控可能会让弗里德在监狱里待上几十年,最高将面临115年的监禁。

值得一提的是,FTX交易所是加密货币领域最大的交易平台之一,总部曾位于香港地区,但后来搬迁至巴哈马。2022年初,FTX估值一度高达320亿美元,吸引了包括软银集团、红杉资本等众多知名投资机构加持。

凭借FTX的估值,年仅30岁的萨姆·班克曼-弗里德一度拥有260亿美元(约合人民币1815亿元)身家,被业内称为“币圈大佬,天才富豪”。

现如今,他已经沦为遭人唾骂的骗子和阶下囚。当地时间11月11日,FTX在美国宣布破产。意味着,FTX从成立到破产,仅用了三年半的时间。

根据美国联邦破产法院的文件,FTX集团在破产申请中披露的负债高达100亿至500亿美元,而新管理层只找到了小部分资产,包括存放在离线冷钱包中的约7.4亿美元加密货币,以及约5.6亿美元现金。

FTX的债务可能涉及100多万名债权人,包括欠前50名最大债权人近31亿美元、前10大债权人约14.5亿美元。

美股突然跳水

回到美股市场,一份超预期降温的CPI数据给美股带来的利好刺激,并未持续太久。

当地时间12月13日,美国劳工部报告称,美国11月整体CPI年率录得7.1%,创2021年12月以来新低,预期7.3%,前值7.7%;11月核心CPI同比增长6%,创2021年8月以来的最低增幅,市场预期为6.1%,前值6.3%。

受降温的CPI数据刺激,美股三大指数集体高开,开盘10分钟内,道指涨超550点,纳指大涨3.6%,但随后持续低走,道指盘中最大回落达822点,截至当日收盘,道指涨0.31%,纳指涨1.01%,标普500指数涨0.74%。

突发!“90后千亿富豪”被捕,将坐115年牢?美国重磅宣布:里[1]

有分析人士指出,当日盘中,市场盛传的一份“意外泄露”的CPI数据或许是导致美股跳水的主要原因。

随后,美国劳工统计局不得不公开辟谣称,注意到推特上散布着一张虚假的CPI数据报告,这是假的。另外,美国白宫也称,对CPI数据的任何提前泄漏问题并不知情。

美国的最新通胀数据出炉后,市场的焦点将转向美联储,加息风暴会否继续?

部分分析师认为,部分投资者意识到,美联储主席鲍威尔可能会在明天的决议上给市场泼冷水,于是他们“抢跑”了,这也是美股高开低走的原因。

北京时间周四凌晨,美联储将公布议息决议,市场机构分析认为,最新公布的重磅CPI数据不太可能对美联储公布的12月利率决议产生太大影响,目前市场普遍预计,美联储将在周四决定加息50基点。

另外,素有“美联储传声筒”之称的华尔街日报记者Nick Timiraos最新表态称,美联储进入抗通胀之战的第二阶段,美联储内部的“鹰鸽大战”将变得更加激烈。

Nick Timiraos表示,在过去9个月里,鲍威尔以上世纪80年代以来最快的速度加息,这引发了市场暴跌、房地产市场陷入停滞,并引起了人们对即将到来的经济衰退的担忧。

野村证券警告称,尽管市场平静,资金流动紧张,但在债券方面,对久期的需求似乎与市场的重新定价同步增长,市场正在押注美国将步入衰退。

另外,高盛、德银等华尔街大行也一致认为,美联储持续加息到明年,将把美国经济推入衰退。

12月2日至12月5日期间,有45名经济学家接受了媒体调查,结果显示,85%的经济学家认为,美国经济将于明年陷入衰退。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved