线下消费场景逐渐恢复,泛海武汉CBD消费潜力有望释放
长途电话6分钱畅聊天下
彩印名片5盒40元包快递
手机号码任意显示不信?
搞笑视频-焦点视频网
中国香蕉网信息免费发布
网站首页 |  财经快讯 | 区块链 | 数字货币 | 曝光台 | 金融科技 | 人物动态 | 业界动态 | 移动应用 | 人工智能 | IT业界 | 商业合作 | 联系我们
您的位置: 首页 > 正文
线下消费场景逐渐恢复,泛海武汉CBD消费潜力有望释放
来源: 互联网 2023-01-03 10:14:07

> 房产 > 地产公司 > 正文

12月初以来,中国对疫情防控政策进行调整优化,线下消费场景逐渐恢复,一些城市的线下消费人气渐旺。其中,武汉作为新一线城市,随着“新十条”优化疫情防控工作措施的推进,线上消费持续火热,线下消费也在快速复苏。而泛海武汉CBD的消费潜力更是不容小觑。

数据显示,2021年中国最终消费支出对经济增长的贡献率达65.4%,是经济增长的第一驱动力。因此,消费回暖对中国经济平稳复苏意义重大。虽然在疫情扰动下,中国经济存在消费增速出现回落、消费意愿有待均衡的情况,但中国国家统计局贸易外经司统计师付加奇表示,随着进一步优化疫情防控措施的落地落实,扩内需促消费系列政策逐步见效,消费市场发展韧性持续显现,居民消费需求将不断释放,市场销售有望稳步恢复。

尤其是中国政府高度重视,密集出台各项措施提振消费促内需。比如,12月中旬,中国发布了《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》,提出最终消费是经济增长的持久动力,要全面促进消费,加快消费提质升级。近日召开的中央经济工作会议提出,明年着力扩大国内需求。要把恢复和扩大消费摆在优先位置。增强消费能力,改善消费条件,创新消费场景。

而在拉动消费方面,泛海武汉CBD一直有其独到的优势,其周边整个大的区域着力培育众多网红打卡地,让文化消费的种子在群众中“生根发芽”。泛海武汉CBD所在的武汉江汉区,众多网红人文项目正在落地生根:中国首个汉绣聚集地“中国汉绣圈”凝聚汉绣代表性传承人,建立工作室,设立展示区;中南汽修厂“变身”为艺术文化商业街区;老牌服装工业园成了红T时尚创意街区……这些举措让武汉CBD形成了提振消费的整体氛围。

而今年下半年以来,泛海武汉CBD频频传来好消息,一系列足以拉动消费的事件就发生在这里。

历时7个月遴选,选址于武汉CBD的武汉图书馆新馆设计方案正式出炉。最终,由MVRDVB.V.建筑设计事务所和浙江大学建筑设计研究院联合体设计的“知识之谷”方案成功中选。这座“重量级”的文化设施将与CBD地标性建筑武汉中心相互辉映,为武汉CBD再添“高颜值”地标。

中国科技新闻学会在京发布“2022中国新时代100大建筑”,位于武汉中央商务区的武汉中心大厦与上海中心大厦、深圳平安金融中心等23个超高层建筑,以及包括上海国家会展中心等著名场馆、北京大兴国际机场等交通枢纽和港珠澳大桥等桥梁一起,共同入选。

位于武汉CBD商务核心区中心轴线北端的王家墩公园东北角广场,中国人民解放军空军赠送的退役“运-8”军用运输机于近日正式向公众开放展示,让“最美公园”王家墩公园和网红打卡地多了新景观和网红打卡点。

此外,首个入驻武汉CBD的国际品牌酒店武汉汉口泛海喜来登酒店,已经成为武汉CBD的一张名片,多次承办重要活动。如香港特别行政区成立24周年庆祝酒会、中美乒乓外交50周年庆祝酒会等重要接待活动,今年8月还成功举办了中韩建交三十周年暨2022大韩民国国庆招待会。

未来的泛海武汉CBD,将作为武汉城市核心区的新增长极,成为武汉最有资金、资源、人力、信息调配能力的“黄金心脏”,也将在拉动消费增长的过程中成为“排头兵”。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

红都财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved